• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
06:44 

Ну да, я как всегда смогла только свой аспект расписать) У меня процентов 60 - зрительное восприятие, а всё остальное умещается в оставшихся 40. Да, далеко не всегда визуализация - это именно зрительное "рисование" образа.

Но суть остаётся та же: основа - воображение.

Теперь упомяну ещё один отдельный аспект классификации.

Образное восприятие
Оно, в принципе, многим магам свойствено. Рыся - яркий тому пример, да)
Люди с образным восприятиям часто думают образами. Читая книгу, видят картинку.
Визуализация в маоии у них основана на подробном представлении нужного образа, и часто не только вид, но и запах, материал и тд.
ВНИМАНИЕ: это НЕ универсальный подход! Если вы логик в большей степени, можно себя не мучить и зайти с другого конца. Хотя на каком-то уровне этот скилл тоже будет полезен.

Логическое восприятие
Вот я - почти в чистом виде логик. Это не мешает мне совершать иррациональные поступки и доверять интуиции, это просто способ обработки данных.
Логики думают понятиями. В голове они звучат в формате речи. Под словом подразумевается скорее абстрактное понятие, чем образ. Но абстрактными понятиями логики в магии оперируют ничуть не хуже, чем люди с образным мышлением - образами.

Скажем, нужно визуализировать шарик воды. Первый представит: вот шарик, его вид и свойства. Второй задаст параметр: шарик воды. И уже по готовому результату, который выдаст его мозг, сможет увидеть/осязать и тд. То есть, в обоих случаях будет создан объективно существующий энергетический шарик воды. Просто разные способы. В плани трудоёмкости разницы нет, если делать именно так, как для вас естественно. Скажем, я бы убился все ощущения представлять и "склеивать" в единый образ, а Рыся сказала, что замучилась бы понятия подбирать точно так же.

Возможно, есть смеси и другие виды мышления. Да наверняка есть. Так что если ваше сознание придумало что-то поудобнее, забивайте на теорию и работайте как хотите)


P.S. на всякий случай чуть дополню про упражнение с визуализацией предмета.
Классический вариант, для людей с образным мышлением:
Представляете любой предмет. Начинают обычно с простых, но если влом, то можно сразу что поинтересней) Представляете, как он выглядит, какой на ощупь, цвет, запах, вкус.

Вариант для логиков: не мучаетесь с визуализацией на первом этапе. Задаёте параметры: предмет, его свойства. И уже исходя из этого наблюдаете, как вокруг этих понятий формируется образ.

На каком-то уровне эти 2 метода будут совмещаться, скорее всего. Отдельные аспекты и параметры удобнее бывает добавить другим способом.

@темы: теория, практика, известно точно

23:42 

Это, кстати, может помочь всем, кто не понял, что за хрень я пишу про энергии)

Визуализацию я разделила бы на 4 вида. По разным аспетам.

1. Воздействия и восприятия.

Визуализация воздействия
Представил летящий человеку в голову кирпич, к примеру. Да, я доообрая)) Эффекта кирпича так не получить, конечно, но для урона по астральному телу этого может хватить. На уровне - голова минуту поноет. Может быть.
Образы - самая базовая визуализация. Эффективность может варьироваться в зависимости от самого образа, намерений, стоящих за ним, силы воли и тд.
Альтернативный способ поставить на себе щит - представить на себе доспех. НО! Сплошной, без щелей для глаз, креплений и тд. Иначе любое злонамеренное или даже просто стихийное по щели и долбанёт.

Говоря про энергии. "Перемещать и контролировать их силой воли" и "визуализировать их перемещение" - примерно одно и то же, через визуализацию я как раз училась это делать. Главное - следить за ощущениями: если перестаешь чувствовать энергию, но продолжаешь видеть - значит, это уже игра с образом, надо снова разбираться, что и как. И тут уже мы переходим к

Визуализация восприятия

Иногда визуализация - способ так или иначе воспринять то, что существует в нематериальном мире, но не "переводится" напрямую так, чтобы это сходу воспринял мозг. То есть, как визуализировать какое-то своё воздействие, так можно и "увидеть" чужое.
Как - сложно рассказать. Тут нужно практиковаться и сверять результаты с другими магами.

То есть, визуализация энергии (создание энергии, можно сказать. Ну то есть как создание - свои силы на это идут), а затем визуализация каких-то изменений и передвижений этой энергии - смесь обоих видов визуализации, и это уже полноценная работа с энргией.

2. Образов и энергий

Собственно, тут речь о том, что можно воздействовать через визуализацию образов на нематерию косвенно, и через энергию - напрямую. Это не значит что энергия всегда выгоднее: зависит от цели. Удар в лоб тоже не всегда самая выгодная тактика боя.
Но механизмы - похожи. Научившись одному, проще освоить другое.

@темы: теория, известно точно

23:14 

Энергии... они есть везде (спасибо кэп)
Астральные тела людей (и не только астральные), предметы, воздух... у всего сущего есть энергетическая составляющая.
Материя влияет на нематерию и наоборот. Психосоматика? Это тоже оно. А повреждения физические повреждают и тонкие тела. Засчет воздействия одно можно повлиять на состояние другого.
Сейчас, правда, сложно и трудоёмко.
Камни так могут менять цвет в зависимости от того, какая энергия в них накапливается (накапливается не в смысле долго копится, может быть и быстрый поток на несколько минут - и всё, поменял).

К тому же, есть разные слои тонких миров с разными энергиями. Энергии эмоций... ну банально - негатив.
А можно силой воли этот негатив, скажем, собрать и зашвырнуть куда-то (хотя вот с такими энергиями не посоветую проводить такие эксперименты).
Можно направить свои эмоции или мысли в удар/любое другое действие. Удар - это простейший пример, на каком-то уровне люди это инстинктивно делают. И маги. Ссоры магов это страшно, да.
Светлые, напротив, скорее стремятся поделиться своей позитивной энергией. Тоже инстинктивно.

Но вообще, подходить к работе с энергиями можно с большого количества разных ракурсов. Можно учиться чувствовать энергии стихий и, опять же, направлять их куда надо силой воли. А потом и "создавать", используя на это, опять же, силу воли и свою магическую энергию. Только не слишком много и сразу: усталость от экспериментов в один момент нехилая наступает (сказал экспериментатор который вообще паузы не умеет делать).

Запомнив ощущение какой-то энергии, так можно "копировать" любую энергию, направлять её и совершать с её помощью магические действия и процессы. Скажем, щит вокруг себя создать. Но его нужно держать - всегда помнить на краю сознания: "у меня всегда есть такая защита".

Adialviis

главная