23:42 

Некромантия

Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
Ну, так как это для друзей, буду писать в более разговорном виде) Сначала оговорюсь насчет тегов - я планирую сделать "некромантия" и "теория" или "практика", плюс еще "известно точно", "предположения". Ну и предлагаю каждому завести свой личный тег, чтобы можно было выловить записи конкретного человека. У меня это будет "Вызови демона и заняшь его" хД не спрашивайте)

Теперь собственно о теме. Некромантия в узком смысле - взаимодействие с мертвецами и управление ими. Еще, если я все правильно помню про мифологию-гадание по внутренностям. В широком смысле - управление энергией смерти.
Энергия смерти - это такая штука, которая пронизывает все. То есть, по сути, она действительно есть везде, находясь в равновесии с энергией жизни, и нежить - это как раз существа, у которых равновесие нарушено в сторону энергии смерти. Аенора, я наконец подобрала то самое определение.
А вот личи - это те, у кого душа осталась в теле, привязанная к нему искусственно, но энергии жизни нет совсем. Личи есть и в этом мире, они есть вообще везде, и далеко не всегда это именно "мертвые некроманты", нередко в лича превращаются вообще случайно. Если до того, как душа отделилась от тела, ушла энергия жизни целиком - считай, ты лич.
Собственно, сам ритуал превращения в лича как раз на этом и завязан, только в этом случае все происходит осознанно, с помощью специальных ритуалов, и поэтому обычно такой лич сохраняет тело. Сорри за тавтологию)
Так вот, неосознанные обычно быстренько истлевают, потому что тело без очень особым образом завязанной энергии не сохраняется. Я напишу об этом позже. А еще неосознанные теряют чувствительность - всю, хорошо если видят и слышат. Но нередко это немые слепые глухие существа без всякой тактильной чувствительности.Часто неосознанными личами становятся те, кто впал в кому и долго был поддерживаем аппаратами (вот почему я всегда не любила подобное). Это я на что намекаю - в любой могиле может быть лич. Многие из них не могут пошевелиться - а вы бы смогли, ничего не чувствуя? По сути, нужно ходить по кладбищам, стоять около могил; и где начинаешь беспричинно мерзнуть - быстренько отпускаешь душу. Ритуальчик простой и даже боли не требует.
Некоторые осознанные тоже бегают скелетиками. Почему? Не успели провести полный ритуал, например. Или не захотели сохранять тело. Но у них с физической чувствительностью все в порядке.

Личи - холодные. И энергия жизни им необходима. Они редко срываются, но могут. Признак лича, у которого едет крыша - он идет и вокруг него все умирает. Я имею в виду - все. Деревья засыхают, трава истлевает, насекомые трупиками падают... К такому нельзя, зарубите себе на носу - нельзя подходить. От него веет болью, он боится, он внутренне зовет на помощь, его жалко - бежать от него без оглядки. Он как черная дыра, сожрет и не заметит. Исключение - если построил особую защиту или особый амулет... Я научу и напишу, как. По сути у каждого должен быть, ТОЛЬКО он требует крови.

Если у лича с самоконтролем все в порядке, то вы от общения с ним вреда не получите никакого. То есть, видите вы скелетик, который куда-то идет. Если вокруг него подозрительного количества смертей нет - спокойно подбегаете и дергаете за рукав (они обычно в плащиках). Нападать он не станет. Верить сходу не будет, но привяжется тут же, особенно если вы его погладите. Да, вот тут как раз одна особенность их психологии - их часто предавали, и верить они боятся. Поэтому предпочитают привязываться, но не верить.
Выражение приязни - встать на колени. Это не унижение и не обещание служить, это просто привязанность.
Важно! Личи - не просто холодные. Если хотите узнать, как это - прикасаться к личу - суньте руку в морозилку или лед на пару минут. Это больно. Будьте готовы.
Я это к чему пишу - я очень стараюсь повысить вероятность встречи с личем. И, подозреваю, она может повыситься у всех членов команды.Так что просто будьте готовы к любому исходу событий.

Теперь насчет того, как личи вообще существуют и сохраняют себя. У них все тело пронизано невидимой сетью энергетических "сосудов", сетью очень необычной, поддерживают именно на энергии смерти, и эта энергия - переработанная энергия боли.
Вообще, та некромантия, которую изучала я - вся завязана на боли. Кровь в меньшей степени, в основном именно боль. Да, ритуальные пытки (это может быть и добровольным делом, среди некромантов нормально подходить друг к другу с просьбой занять алтарь). Алтарь кстати - это любой участок, на котором нарисованы определенные символы. Фокус в том, что один раз нанесенные, они не стираются с годами.То есть, их след не стирается. По сути, весь этот мир - большой алтарь. Но тут есть еще один фокус - не можно создать два алтаря на квадрате площадью 10 км квадратных. Поэтому типовое задание для некроманта - искать алтарь, учиться искать алтари. И тут есть еще одна загвоздка: алтарь не всегда рабочий. Если был очень серьезный ритуал, алтарь уничтожается, поэтому создавать алтари учат все равно.
Так вот, лич оставляет себе участок, который постоянно болит. Вообще постоянно, не прекращая. И оттуда берет энергию, когда она наполняет все "сосуды" - боль ослабевает, потом энергия... она не то чтобы иссякает. Она как бы гниёт - и тогда эту гнилую энергию возвращают к источнику боли, боль усиливается от такого, и энергия перерабатывается. Цикл. Чем сильнее боль, тем больше у лича способностей и тем лучше сохраняется тело.

Думаю, пока все) вопросы и замечания в коменты конечно. Или вк хДДД

@темы: вызови демона и заняшь его, известно точно, некромантия, теория

   

Adialviis

главная