Это, кстати, может помочь всем, кто не понял, что за хрень я пишу про энергии)

Визуализацию я разделила бы на 4 вида. По разным аспетам.

1. Воздействия и восприятия.

Визуализация воздействия
Представил летящий человеку в голову кирпич, к примеру. Да, я доообрая)) Эффекта кирпича так не получить, конечно, но для урона по астральному телу этого может хватить. На уровне - голова минуту поноет. Может быть.
Образы - самая базовая визуализация. Эффективность может варьироваться в зависимости от самого образа, намерений, стоящих за ним, силы воли и тд.
Альтернативный способ поставить на себе щит - представить на себе доспех. НО! Сплошной, без щелей для глаз, креплений и тд. Иначе любое злонамеренное или даже просто стихийное по щели и долбанёт.

Говоря про энергии. "Перемещать и контролировать их силой воли" и "визуализировать их перемещение" - примерно одно и то же, через визуализацию я как раз училась это делать. Главное - следить за ощущениями: если перестаешь чувствовать энергию, но продолжаешь видеть - значит, это уже игра с образом, надо снова разбираться, что и как. И тут уже мы переходим к

Визуализация восприятия

Иногда визуализация - способ так или иначе воспринять то, что существует в нематериальном мире, но не "переводится" напрямую так, чтобы это сходу воспринял мозг. То есть, как визуализировать какое-то своё воздействие, так можно и "увидеть" чужое.
Как - сложно рассказать. Тут нужно практиковаться и сверять результаты с другими магами.

То есть, визуализация энергии (создание энергии, можно сказать. Ну то есть как создание - свои силы на это идут), а затем визуализация каких-то изменений и передвижений этой энергии - смесь обоих видов визуализации, и это уже полноценная работа с энргией.

2. Образов и энергий

Собственно, тут речь о том, что можно воздействовать через визуализацию образов на нематерию косвенно, и через энергию - напрямую. Это не значит что энергия всегда выгоднее: зависит от цели. Удар в лоб тоже не всегда самая выгодная тактика боя.
Но механизмы - похожи. Научившись одному, проще освоить другое.

@темы: теория, известно точно