Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
Ну, напишу и я тогда базу хотя бы. А то да, кучу бесполезной информации дала, а вот про основу забыла.
В общем, сначала классификация. Некромантия бывает двух видов:

1) Собственно управление энергией смерти.

Что это значит? Это как раз то, о чем писали Рысь и Аенора. То есть, ловим эту энергию, чувствуем ее и направляем, куда нам нужно, делая то, что нам нужно. Этот аспект я не изучала особо, да и владеют им действительно хорошо, пожалуй, только личи. Даже для нежити это сложновато - управление энергией смерти подразумевает то, что она начнет замещать энергию жизни. Соответственно, можно очень быстренько откинуть копыта)
Поэтому все, кого я знаю, пользуются вторым способом управления:

2) Управление с помощью ритуалов

Очень неприятная штука, потому что - я уже говорила - они требуют боли. Или своей, или чужой, непринципиально. Но конечно, некромант использует чужую. Есть определенная система ритуальных пыток, которую можно использовать на любом живом существе. Так же во многих ритуалах требуется кровь, именно как собственно кровь.
Как я сейчас понимаю, некромантия - это смесь ритуалистики, артефакторики и магии крови. Смесь очень причудливая и весьма взрывоопасная, поэтому нужно быть осторожным.

Аенора, повторяю персонально для тебя - осторожным!


Прошу учесть, что училась я в совершенно другом мире, но даже если тут база некромантии отличается, работать все равно можно. Все действует. Да и алтари я засекала.
Да, еще одна важная штука! Знаки не должны быть прорисованы идеально. Некромантия - это боевая специальность. И очень часто все ритуалы проводятся в экстремальных условиях. Там, где нужны жертвы, ставятся защиты... и они тоже чертятся с дикой скоростью А ну как рука дрогнет? Поэтому была разработана система знаков, которые точно сработают, вне зависимости от того, насколько криво они прорисованы. И еще они собраны в кластеры - каждый кластер основан на одном-единственном знаке, вот как пример:



1) Самый базовый знак, он открывает поток энергии смерти. Далее мы обводим его в круг, размещаем еще четыре таких знака - получаем окружность, которая является барьером. Барьером для чего - зависит от того, какой знак вы рисуете в ее центре. Если нарисовать открывающий знак - энергия смерти не выйдет за пределы круга. Если замыкающий - он в рисунке, там написано какой - наоборот, она не проникнет в круг. Это не защита от нежити, но есть места, где энергия смерти просто разлита, тогда рисуешь накопительные знаки (о них потом как-нибудь), этот круг, становишься в него и ждешь. Там, конечно, сложнее, это я общий принцип расписываю, но оно так и есть.

Редакция! Про последний знак в пэйнте не прописалось. Пишу тут. Это запирающий знак. Смысл не в том, чтобы перечеркнуть, а чтобы было полное совпадение с двумя крайними точками диагонали основного знака. От них уже чертятся отрезки. Точки прорисованы красным.

Пока, наверное, хватит)