13:34 

Поговорим о защите.

Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
Защита - это вообще необходимая вещь для любого некроманта. Всякий должен знать как минимум несколько вариантов защитных знаков.
Почему варианты?
Потому что они делятся на три типа:

1) От материального
То есть вот рисуете вы этот символ - и зомби подойти к вам не могут, например. Это защита от любого материального проявления энергии смерти и почти любого ее носителя. Теоретически, этот знак можно использовать как защиту от вообще любого живого существа, так как энергия смерти есть во всех. Но на практике действует только против нежити.

И вот тут мы как раз вплотную подходим к настоящей некромантии. Символ царапается на собственной коже, начиная работать только благодаря вашей собственной энергии боли. Визуализируется как зеленая дымка, которая вытекает из кожи и впитывается в символ. После ОБЯЗАТЕЛЬНО рисуется отмена. Где - не суть важно. Если вы помните, отмена не энергоемкая вещь.

Почему делаем отмену - такой крутой символ же вроде, да? А вот и нет.
Работа с нежитью - далеко не всегда сражения. Это еще и мирные переговоры. Если к вам никто не может подойти - какие переговоры могут быть? Еще имеющий такую защиту светится для всех связанных со смертью очень ярко.
Ну и наконец самое главное - это не панацея. Такую защиту достаточно легко пробить - один представитель нежити не сможет, а вот несколько - легко. А того, кто имеет этот знак, они априори считают врагом и легко могут броситься. Такой знак поможет вам, когда вы точно уверены, что вы в пределах досягаемости лишь одного существа, плюс еще и настроенного к вам агрессивно. Итак, это - символ под номером один на рисунке.


Остальные виды материальной защиты увы, требуют жертв. Поэтому их мы пропустим.

2) От нематериального.
Защищаемся от дикого количества разлитой энергии смерти - бывает так, что в этом месте необходимо работать, и нет возможности закрыться. Символ такого ряда только один, и опять же вариаций не имеет - это защита, простая, как дерево. Рисуется рядом с самим некромантом. Действует на расстоянии метра, переходишь на другой метр - ставь отмену, рисуй снова.
Под номером два.

3) От личей и других некромантов
Эта тема очень большая, и проходить мы ее будем позже, :)


   

Adialviis

главная