23:22 

Еще немного о некромантии

Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
Сейчас я хочу поговорить о классификации знаков в некромантии. Это будет нечто такое длинное, вероятно еще и с рисунками. Я предупредила.
Плюс я буду пользоваться языком того мира, в котором училась - потому что плетение заклинаний, очень распространенное среди некромантов, как раз и подразумевает вербальное (мысленное) произнесение названий символов на этом языке. Ну, то есть, этот способ, который работает с плетением из ниток, или с вязанием, вышивание - можно сделать много всяких классных штук, главное еще знать несколько основных принципов. Ну и вообще - я хочу расставить все точки над i, вне зависимости от того, будем ли мы эти знаки использовать вообще. Может, напишу только част первым постом - занятие действительно долгое, хотя не так их много.

ВНИМАНИЕ!!!
Знаки можно учить, но не стоит рисовать. Если рисуете - не заканчивайте. Не дочерчивайте до конца или рисуйте пунктиром. Требующие боли знаки есть и в Эйстрейе, и если его просто нарисовать - потянет силы не хуже безумного лича.
Ну ладно, не настолько сильно, нет, но истощение надолго вам нужно?
________________________________________________________________________________________________________________________________________

I. Базовые знаки - группа Эйстрейя.
Эйст означает, собственно, "группа знаков", Рейя - базовая.

1) Всем уже известная "открывашка" - Сеймирейя, Сейм. Сейм - это как раз "открывашка", а вот полное название означает - "открывающий знак, относящийся к базовой группе". По тому же принципу построены все остальные названия и их сокращения.
О ней и рассказывать не нужно, я думаю.

2) Так же известная отмена. Вся группа знаков отмены называется Энсайрейя, Энсай.
И я, пожалуй, напомню, как они выглядя.
а) Отмена одного знака - Эйрейя, Эйн.

б) Отмена кластера - Сайрейя, Сай.

в) Общая отмена - Энрейя, Нэй.

Почему сокращенное название последнего знака построено по иному принципу? Для удобства. Потому что не так-то просто различить Эйн и Эн, поэтому было придумано другое сокращение.

3) И снова известный накопитель - Тейрейа, Тей.


4) "Стерку" вы тоже видели. Рарейя, Ра.


5) Ограничивающие - Семирейя, Сэми.
Этот символ рисуется перед ритуалом, если нужно, чтобы энергия не выходила за определенные рамки. Факт в том, что привычная нам вариация Сейма, взятая в круг, останавливает только остальные знаки кластера Сейм. Чем же тогда остановить стерку или накопитель? Есть несколько вариантов этих знаков, но их отличительная особенность в том, что сначала нужно отчертить границу (любой формы), а потом рисовать на одной из линий границы.
а) Купол - Тельрейя, Тель
Купол - сама распространенная вариация Сэми. Особенность Теля в том, что он ограничивает не только с земли, но и с воздуха. То есть покрывает именно как купол. Верхняя граница Купола находится на десять сантиметров выше самого выокого участника ритуала. То есть, он подстраивается, удобно.

б) Стена - Арирейя, Ари
Ари - наоборот очень редкий вариант, когда нужно, чтобы энергия не проникала только с одно стороны. Обычно рисуется некромантами, которым наоборот нужно укрыться от бушующей энергии.

Еще Ари редок по весьма забавной причине - от требует необычной жертвы. Некромант кладет ладонь тыльной стороной вверх на центр символа и пробивает ее насквозь ножом. Чтобы кончик ножа вошел в землю. А руки у некроманта - основной рабочий инструмент.
в) Нейсирейя, Нейс.
У нас в языке банально нет эквивалента. Ближе всего будет - дом без крыши. То есть, в отличие от полностью закрывающего некромантов купола, Нейс закрыт сверху. Ну как стакан без донышка.


6) Усиливающий действие ранее нарисованных символов. Сантирейя, Санти
Он такой один, и он не действует выборочно - усиливает сразу все. На мой взгляд, было бы неплохо разработать еще парочку знаков - именно на тему усиления конкретного знака, кластера. По типу отмены. Но, увы.


7) Ну и наконец последний из ьазовых - ослабевающий действие ранее нарисованных символов. Тирейя, Ти.
Имеет тот же недостаток, что и Санти. Внимание! Отличается от Санти направлением спирали и количеством витков. Если у увеличивающего силу три витка, то у Ти - как минимум, больше трех.

Комментарии
2016-11-14 в 21:22 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
не имеет к некромантии отношения.
вообще ни к чему не имеет.

   

Adialviis

главная