Лорд-граф
Кто сильнее - тому и шаурма.
Стихии - весьма сложный раздел магии. И даже не потому, что требуется много практики, как и теоретических знаний, так и душевная балансировка. То есть пытаться работать со стихией в состоянии угнетенности и печали, без уверенности в том, что оттого не пойдет все налево не по плану, которая может только с опытом прийти - не стоит, настоятельно. Это как "не стоит грызть высоковольтные кабели".
При работе со стихиями есть как минимум два необходимых качества-состояния: чувство собственной внутренней свободы и уверенность. Это актуально для любой стихии. И самое главное правило, если не хотите, чтобы стихия в самый ненужный момент обернулась против вас: не смейте приказывать ей, только добровольное сотрудничество. Она может взбуноваться сразу в тот же момент, либо таить обиду. Исключительными случаями могут быть воплощенные существа, слово которых подобно закону для мира вокруг. Но не стоит надеяться, что вы из этой категории, впечатления бывают обманчивы.
Есть множество способов взаимодействия, от простой визуализации и до сложных действий, вплоть до ритуальных. Я излагаю самый простой, нативный для меня вариант.
Существует теория, что душа-сущность подобны первозданному Хаосу. Кто-то будет опровергать, кто-то согласится. Но тем не менее: из этого же исходит, что мир, все его части, включая души-сущности и стихии, "поют". Нет, не звуками - порывами души.
А потому, самое первое, что только может быть - "знакомство" со стихией. Если вы боитесь, стоит отложить процесс. Начинается все с того, что можно потрогать(не в случае огня, тут лучше просто ощущать тепло), поиграться как-то, главное - понять, запомнить и осознать ваши ощущения от стихии, тактильные и прочие, но и отзывы душевные на это, приятны ли они вам. Примем, что шаг пройден и вы нашли близую вам стихию. Тогда наступает шаг два(лучше всего делать нечто вроде медитации) - перенести качества стихии на себя: легкость, скорость и неограниченность воздуха, текучесть воды и ее изменчивость в заданных пределах, стремительность, игривость, тепло оня, силу и непоколебимость земли. Главная мысль, что надо Хаос души привести к состоянию, близкому к Хаосу стихийному(иначе говоря, состояние души должно быть родственно стихии). Следующий шаг - вспомнив состояние выбранной стихии, вы должны ощущить стихию как часть себя, и себя, как часть стихии. И прислушиваться к ней и к себе. Звучит сложно, как и по факту - но со временем можно научиться. Попутно с этим, отключается ВД(внутренний диалог). На этом уровне можно долго зависать, так как надо одновременно отключать ВД, но в то же время сохранять осознанность и контроль. А после, остается лишь "подпевать" - генерировать порывы души-стихии(уровень ощущений-чувств; принцип должен стать понятен в процессе предыдущих шагов).
Но стоит помнить - вас может опьянить это чувство, вплоть до неприятных последствий для окружающих. Так что главная задача на этом уровне - уже не устроить что поинтереснее, а удержать себя в рамках допустимого.
Поиграв со стихией и плавно отпустив - не лишне будет и поблагодарить.
На этом, кривокосое объяснение закончилось.
***
Вспомогательное, что имеет смысл потренировать перед взаимодействием со стихиями.

Грокинг
Процесс грокинга:
1.Закройте глаза.
2.Зарядитесь энергией (так, как вам это больше нравится)
3.Войдите в духовное тело (представьте перед собой шар яркого света/энергии. Чтобы войти было проще, представьте себя созданным только из энергии)
4.Слейтесь с грокаемым объектом (представьте, что духовное тело слилось с объектом,
попытайтесь ощутить, что чувствует объект грокинга, должно быть абсолютное отсутствие негатива к объекту, скорее, даже доверие-симпатию)
5.Проверьте, готовы ли вы к действию (должно быть осознанное ощущение, что вы готовы продолжать и приступать к изменениям, если вы грокаете правильно, то будете знать это)
6.Изменение себя (проводится при максимальном слиянии с объектом, достигнув этого и сохраняя полное осознание происходящего, вы изменяете себя будто сами являетесь этим объектом)
7.Выйдите из грокинга, слившись со своим духовным телом, а затем вернитесь в физическое.
Старайтесь сохранять минимум 1% осознания.
происходящего, вне зависимости от того, насколько глубоко вы вошли в грокинг.
И не пытайтесь анализировать действия, просто ощущайте, что нужно сделать дальше.
На выбор: камня, огня, воды, воздуха, растения.

Поиски свободы
Выберете то существо и местность, которая у вас ассоциируется с чувством абсолютной свободы. Итак, вы должны оказаться в этой местности, в момент, например, прыжка обратиться в это существо и бегать, парить, летать…не важно, главное, вас должно разрывать от ощущения свободы внутри.
Пример: прыгнуть со скалы и превратиться в орла, летать, ловя потоки теплого воздуха.
Помогает, если музыка подходящая – звуки природы, к примеру.

Поток Силы
Вспомните свои ощущения, когда вы питались силой из вне, как в вас входил ее поток, проходил ли насквозь и т.д. Теперь слейтесь с миром и одновременно старайтесь его слышать – вас нет, вы распыляетесь на всю плоскость мироздания. Теперь еще раз вспомните, как вас омывал поток силы (например от луны) и вот, вы должны стать этой струей силы, генерировать ее своими мыслями, рождать в себе. Больше, вы не берете энергию взаймы, не крадете у Источников, вы и есть она, струя потока Силы. Другой пример: представьте себе Поток Силы как реку, можно быть берегом или лечь на воду и плыть. Вы же должны раствориться в этой реке, слиться с ней, и стать ее частью – одной из струй потока.

 

 


@темы: теория, стихии, практика